100% согласен! Но Вы же это “личное дело” мне зачем-то рекомендуете? Хотя вот мое личное - оно иное. Я для себя считаю мазохизмом писать на одном языке, изображая другой. А у кого-то другое мнение - и это нормально.
Я говорил об обучении, если Вы заметили. Для обучения язык - не главное, а главное на этот язык не подсесть настолько, что другой учить не захочется. Если, конечно, мы говорим о будущих программистах, которым знать много языков просто необходимо. Писать все в “чистом .NET” - достаточно громоздко и не очень хорошо ложится новичкам в мозг.
Извесnный недостаток С/С++/С# - высокий порог вхождения обучающихся в язык. Во многом по этой причине создавался PascalABC.NЕТ. А Вы и в нем предлагаете вернуться к моделированию C#.
Ничего не бывает однозначно. И, некоторым нравится высокоуровневость, без таких людей и ужасных вещей вроде Unity не было бы)) А так, это как раз те, кому важно чтоб им без лагов рисовало 500к полигонов вместо 500 - это вымирающий вид.
Нет ничего плохого в возможности за день сделать то, что на низком уровне делать месяц, если еще сможешь понять. Большинству пользователей нужно именно это.