В последней версии системы программирования PascalABC.NET появилась WPF-Черепашка. Это новый Исполнитель, для которого пока не нашлось официальной работы. Не дожидаясь естественной эволюции, я написал книжку про эту Черепашку и её подружек из окружающего нас враждебного мира.
Книжка получилась забавной и с картинками. Летом жарко, но картинки ещё лезут в голову. А однажды, в студёную зимнюю пору можно напрячься и налечь чреслами своими на исходный код или того пуще – написать паскальную отсебятину.
На этом презентация и дегустация заканчиваются. Книжку с картинками и код с комментариями качайте отсюда:
Некоторые мои книги вы можете найти на официальном сайте системы программирования PascalABC.NET, остальные будут своевременно выложены кучкой здесь.
Не каждый разумеет язык программирования PascalABC.NET, который я отношу к наиболее внятным, поэтому я переписал первую черепашью книжку «Черепашья графика на занимательных примерах» на Си-шарп, тоже язык вполне себе внятный, но всё же менее чем. Также я добавил туда несколько новых занимательных проектов, чтобы не было совсем уже как.
Книжку с картинками и код с комментариями качайте отсюда:
Конвертировать проекты с PascalABC.NET на Си-шарп и обратно ненакладно и даже приятно. Но июльская жара препятствует креативным и когнитивным процессам в разгорячённых головах, поэтому специально для отдыхающих скоро здесь появится второе издание книжки «Черепашья графика на занимательных примерах», которую я переименовал в «Черепашью графику в картинках», чтобы избежать арифметической путаницы. В ней присутствуют все си-шарповские проекты и наличествует пара десятков новых проектов. Всё это графическое добро изложено на PascalABC.NET, так что и конвертировать ничего не придётся, если только не наоборот, то есть с PascalABC.NET на Си-шарп. Но этому программистскому пинг-понгу должен быть конец.
Прочитал: Findows Worms (копирайт за мной!).
Тоже смешно.
Где-то в тайниках сознания были и до сих пор ютятся именно такие нелепые фантазии, но пока я сосредоточился на сугубо необходимых посылах. Есть готовая книга по занимательной математике и книга по программированию на нашем паскале для вообще начинающих. Отродясь привык делать только то, что мне нравится. Привычка хорошая и непоколебимая. Бог миловал, и ЕГЭ я не сдавал. В школе учился плохо, поэтому многому научился у жизни. В институте учился ещё хуже, чем в школе, но был лучшим лекционным и семинарским прогульщиком на курсе, что позволило мне наслаждаться жизнью, пока ещё была такая возможность. Потом женился, остепенился и стал учиться на отлично. А потом, уже за этим потом пристрастился я к лукавому мудрствованию, коее впоследствии привело меня к письменному изложению своих кредов. Я надеюсь, что на этом форуме, судя по безобильной скудости зевак и пустомель, нет людей доверчивых, податливых и внушаемых, которые с лёгкостью доверяли бы чужим суждениям. И всё-таки будьте осторожны, не подпадайте под обаяние неизвестного автора и не читайте всуе книжки с картинками.
В последней версии системы программирования PascalABC.NET появилась WPF-Черепашка. Это новый Исполнитель, для которого пока не нашлось официальной работы.
Про Линукс я не знаю, но скорее всего нет, потому что это WPF-графика.
На форуме сеть об этом инфа. Из неё следует, что поддерживается только графика GDI+.
Можно написать на GDI+ свою Черепашку, но так красиво, как на WPF не получится.
Но картинки, я полагаю, будут точно такие же, но без участия Черепашки.
В принципе, всю черепашью графику без труда можно сделать и на GDI+, но Черепашка хороша тем, что она показывает процесс построения графического изображения. Этот процесс и сам по себе интересен, но так же он помогает понять, например, рекурсивную графику, которую иначе представить крайне затруднительно.
А в этой книге именно так все, как написано в названии. Язык Паскаль в среде PascalАВС.NЕТ (на самом деле среда не имеет значения, потому что Паскаль у этого автора - это Турбо Паскаль). В одной лишь главе упомянут PascalABC (видимо, Pascal ABC), где рассказано о библиотеке GraphABC. Зато какие она деньги стоит - с ума сойти.
На будущее: не задавайте провокационных вопросов - просто прочитайте книгу, тогда не будет и вопросов. Если бы питоновская черепушка была бы лучше, я бы не тратил время на настоящих черепашек.
Если Вы намерены купить эту книгу за 472 рубля, я поищу.
Цену не я придумал, это первое, что мне попалось.
Вторая книга - это старое издание. Видимо, винтаж, раритет.
Озон меня к себе не пускает, так что про Озон я ничего сказать не могу.
Зато там я вижу 5 звёздочек, как на хорошем коньяке.
Причём большинство коньяков такого качества стоит меньше, чем книга.
Я давно подозревал, что выпивать дешевле и приятнее, чем читать книги.
А Фризен оказалась женщиной!
Тогда за женщин пьём коньяк и (по)читаем их СТОЯ!
Спасибо, но нет, я такое даже бесплатно не возьму. Но то, что Вы дали ссылку для скачивания, меня порадовало: я все никак не мог понять, до какой степени это Турбо-отстой, потому что скачать нигде не получалось.