Бесконечной скорости не существует, поэтому такой ответ не может быть верным.
На любую загадку есть несколько ответов. Достаточно вспомнить небезызвестный клуб ЧтоГдеКогда с вечными спорами, из-за которых я уже давно это не смотрю.
По этой причине Шерлок Холмс даже с доктором Ватсоном не смогли бы раскрыть ни одно преступление, пользуясь дедуктивным методом. Сюда же можно добавить Пуаро Агаты Кристи и множество других авторов детективных романов. Они забавны и интересны, но неправдоподобны.
Вопросы на сообразительность - шуточные, поэтому не стоит относиться к ним серьёзно.
Дело давнее, так что я не могу вспомнить, кто насочинял эти вопросы. Может, и я приложил к этому руку, но сие за давностью времени недоказуемо.
Если уж убивать время, то с пользой для себя. Вот кроссворд - это чисто английское убийство времени. Но так убивать время можно только будучи холостым.
Тот PASCAL был очень большим, но трудным. Сейчас паскаль маленький, но простой.
Тот PASCAL, что давно, был очень большим. Но давно. А тот, что сегодня, маленький. Но сейчас.
Пользуйтесь либо тем, который был вчера, либо тем, который сегодня… Выбирай, но осторожно. Но выбирай.
Книжный PASCAL во многом устарел, но книга написана толково, и мы брали, берём и будем брать пример с классической литературы.
Уже севен ирс успешно сосуществует в информационном мире интернет-журнал «Мир информатики». Там есть головоломки, занимательные задачи и подготовка к пресловутому ЕГЭ.
Для тех, кто подобно Остапу Ибрагимовичу не хочет брать частями, я собрал и заархивировал все выпуски журнала за 2016 год – это первые севен магазинс за 2016 год.
Вполне разумно проверить ИИ на том, что сам разумеешь. Отсюда и вопрос-запрос:
Поскольку я выбрал русский язык и запрос выполнил на нём же, то ожидал, что и ответ будет на русском языке. Английский тоже можно понять, но это индонезийский язык!
Гугол его переводит сносно, но текст программы удручает:
Прилепить поиск к ИИ очень сложно - тут скорее используется то, чему ИИ научилось ещё при начальном обучении, ещё до выравнивания и цензуры.
И зачем вам какой то сторонний сайт для ChatGPT на русском, когда оригинальный ChatGPT уже умеет на русском разговаривать? При чём делает это на много лучше чем в вашем примере.
Если бы мне был реально нужен ИИ, то я бы искал более внятные сайты, а этот попался случайно.
ChatGPT мои почтовые ящике не признаёт.
И выдал он не быстрый алгоритм Евклида, а медленный.
Правда, на русском языке, но на древнем паскале.
Ценность такой помощи невелика.
Мой опыт использовании ИИ ограничен, поэтому было бы полезно и не только мне узнать об этом больше.
До сих пор я использовал в своих книгах только картинки, поскольку рисовать не обучен - только чертить. Я всё-таки закончил технический институт, а не художественную школу. По сравнению с моими талантами, ИИ выдаёт шедевры, хотя зачастую криворукие. Но в этом смысле ИИ понимает только самые простые вещи - не более того.
Phind это агрегатор поиска. Он находит кучу результатов и использует несколько стадий (часть которых основана на ChatGPT) чтобы отфильтровать и пересказать своими словами. Так, как удобно пользователю. Вы можете настроить системный промпт, объясняющий ему как надо говорить, искать и т.п. чтобы вы поняли. Можно хоть в форме стихотворений заставить его отвечать)) Или, более полезно, сказать чтобы он всегда отвечал на русском, не зависимо от вопроса и результатов поиска.
Чтобы было на не_древне-паскальном - надо взять одну из готовых версий OpenAssistant и показать ему что такое PascalABC.Net (скормить кучу кодов как тонкую настройку) - иначе в интернете слишком мало примеров, чтобы ИИ о нём знало.
Но в данном случае показывается алгоритм - поэтому эта часть как раз не критична.
Другое дело - что вы называете быстрым и медленным? Как я понимаю, быстрый это b := b mod a, медленный это b := b-a;. В обоих ссылках что я привёл используется mod.
И phind как раз выдал с рекурсией - это наоборот медленнее. Ну, я его доспрашивал в том треде, теперь ниже есть без рекурсии.
В итоге ценность в первую очередь в том, что вам всё на блюдечке с золотой каёмочкой подают, так чтобы было как можно ближе к вопросу. Если самому гуглить - надо листать, читать, смотреть где нужный код.
Ну, вручную всё равно придётся искать время от времени, поэтому это умение забывать тоже не стоит.
Ну, вы довольно древнюю модель использовали. У меня локально на компе лежит 1 модель которая не хуже рисует. Правда мне VRAM в GPU не хватает, чтобы картинки того же масштаба генерировать - моя 750ti слишком старая для этого. А модели к которым только API/GUI в интернете вам дают обычно по-мощнее.
Спасибо за информацию. К счастью, не только ИИ, но и люди способны на многое.
Алгоритмы и т.п. пока не нужны, но на будущее ИИ вполне сгодятся, чтобы сэкономить время.
С картинками разный ИИ перепробовал, они пока сильно глупы, чтобы рассчитывать на тонкое понимание. Черепашку или мышку они ещё могут нарисовать, и то не все.
Пробовал получить картинку к фразеологизму почивать на лаврах. ИИ такую хрень выдают, что ни в какую книгу не лезут.
Люди становятся всё глупее, а ИИ всё умнее, так что скоро сравняются.
Питон нам друг, ну, а паскаль дороже, поэтому книгу следует преломить под собственное мировоззрение и миросозерцание.
Что можно глубоко по(д)черпнуть из этой книги? – Теперь каждый, кто владеет языком запросов к ChatGPT, может свободно писать книги на любые темы, программировать, решать задачи и рисовать картинки. Не вопреки, но благодаря ИИ жизнь на форуме забьёт разводным ключом и станет в разы интереснее.
Из собственного небогатого искусственно-интеллектуального опыта могу только порекомендовать: иллюстрируйте свои книги и прочие творческие по/прорывы картинками, созданными ИИ. Конечно, всё равно получится дрянь, но куда меньше, чем если бы мы.
Изучаем вдоль и поперёк (почти) все графические возможности модуля GraphWPF из системы программирования PascalABC.NET на многочисленных, но неутомительных примерах. С комментариями! Лучше объясняет только ChatGPT.
И, поскольку мы на форуме PascalABC.NET, то давайте конструктивные предложения, а не восхваляйте другой ЯП, который не имеет к этой теме никакого отношения.
Детская загадка:
Если встретятся кит и слон, то кто победит?
Мне не нужен FPC, потому что у меня другие планы, для реализации которых больше всего подходит PascalABC.NET. Это не значит, что его нужно использовать всегда и везде.
Под каждую проблему нужно подбирать соответствующий инструмент. Я тоже не с дуба рухнул, чтобы выбрать PascalABC.NET.
Вы, безусловно, человек умный и талантливый.
Создайте свою тему и покажите себя во всей красе.
Обещаю, что я не буду там хамить.
А в этой теме не нужно мне предлагать других Черепашек и ЯП.
Я свой выбор сделал.
Ещё раз - замутите свою тему - и будет Вам счастье.