Скачайте в разделе Releases нужную Вам версию пакета сниппетов NETSquirrel.
Переместите скачанный .pct файл в директорию C:\Program Files (x86)\PascalABC.NETC:\Program Files (x86)\PascalABC.NET, заменив стандартный template.pct при этом.
Как создать собственный набор сниппетов?
Создайте файл с названием template.txt.
Смените расширение файла на .pct.
Откройте файл и вставьте следующий шаблон:
[SnippetName]
code
SnippetName - имя сниппета, которое потребуется набрать в IDE PascalABC.NET (регистр не важен) для вставки ниже написанного кода, подписанного как code.
Укажите позицию курсора, в которую он переместится (в пределах кода сниппета) после его вставки в IDE посредством |.
После наполнения файла template.pct, созданного Вами, желаемыми сниппетами замените стандартный одноимённый файл в директории C:\Program Files (x86)\PascalABC.NETC:\Program Files (x86)\PascalABC.NET.
Для редактирования изначального template.pct требуется запуск текстового редактора с правами администратора.
Во всех случаях для проверки внесённых изменений требуется перезапуск IDE.
Требуется узнать в каком формате лучше предоставлять сниппеты:
[if]
if | then
begin
end;
[case]
case | of
: ;
else
end;
[for]
for var i := 0 to | do
begin
end;
или:
[if]
if |{condition} then
begin
{statements}
end;
[case]
case |{variable} of
{values set}: {statements};
else {statements}
end;
[for]
for var i := 0 to |{high border} do
begin
{statements}
end;
Первый вариант - меньше править при заполнении сниппета конкретными значениями, но также и меньше его информативность. Второй - больше править при заполнении сниппета, но также и больше информативность.
Весь смысл снипетов - увеличивать скорость написания кода. А что делают конструкции языка должно объясняться в справке, а не где попало. Тем более если человек не понимает что такое case - он точно не поймёт что такое statements. Всё же это сложный термин, ещё и на англ.
Ну, если делать как в студии, где подсказки сами пропадают - нормально. Но это будет довольно не удобно, если после каждого b+Shift+Space придётся удалять какую то часть кода.
И - скажите ка какой у вас опыт использования снипетов.
Я на неё ориентировался, в частности, когда спрашивал вопрос про сниппеты. Но, понимая, что они - не главная забота разработчиков - я не стал предлагать слишком много с моей точки зрения.
Как может мешать то, что не проявит себя пока вы не нажмёте Shift+Space? И - вы случаем не путаете автодополнение кода со снипетами? begin+Enter и b+Shift+Space это разные фичи.
Не путаю. Я уже писал, что если это опционально, лично мне глубоко безразлично, есть они или нет. Поэтому я не бегаю с транспарантом “Сниппетам - наше большевистское НЕТ!”. Но когда спрашивают о мнении - почему не сказать?
Тогда станут ли снипеты более привлекательными вам, если будут добавлять всякие комментарии вместе с собой? Или вы тыкнули случайный вариант, не сильно думая?
Возможно, у Вас есть привычка “тыкать”, но не надо ее искать в других. Еще раз: мне сниппеты не нужны. Но уж если он вылез, то по моему мнению, должен быть понятен любому, а не только “особо посвященным”.
Здесь проблема в том, захотят ли разработчики заниматься этим. Если да, то хорошо (для меня, в частности). Если нет - мне понятно, времени у них не вагон и маленькая тележка, и среда, всё-таки ориентирована на начинающих, которым зачастую такие “вкусности” не нужны.