И что делать с этой ссылкой? Там слишком много текста, причем с обсценной лексикой. Цитату из Жванецкого я хорошо знаю, но если продолжать метафору: “я не предлагал носы исправлять или волосы отращивать”.
Замечу, что мой аргумент существенно отличается.
Во-первых, я не предлагал @cergean писать посты прежде чем критиковать меня или мои сообщения. Он волен их писать или не писать. Это его право и я его уважаю, как надеюсь и он уважаем мои права, в том числе право писать посты на форуме.
Во-вторых, мне все равно критикует или нет кто-то мои отдельные сообщения, но делать далеко идущие выводы о 90 или другом количестве моих постов и обобщать их, называя бесполезными, думаю, что некорректно и нельзя этого делать, т.к. это и неконкретно, далее, это уже при использовании эмоциональных полубытовых эпитетов уже превращается в базарное обсуждение, которое уже никакого отношения не имеет к существу обсуждения. Потом это просто оскорбительно. Как бы Вы себя почувствовали, если бы вся Ваша работа или усилия были бы названа бесполезной?
В-третьих, призывать кого-то перестать писать, публиковать можно, но делать это нужно не публично, не передергивая смысл, не приписывая мне дурные намерения. В реальности же произошла публичная атака на меня лично, причем автор перестал выбирать слова, видно, что пропускал заглавные буквы, а это значит был раздражен. Думаю, что каждый имеет право так относится, но если тебе что-то не нравится - не читай. Почему сразу включается синдром цензора: запретить, указать на недостатки.
И что с этим делать? Когда на мою личность агрессивно нападают - я обязан защищаться и можно делать сколько угодно ссылок и куда угодно. Т.е. если я покритиковал только способность оппонента (писать самому посты), а мне в ответ дают критику всей моей личности, причем в хамской манере, как например:
вынужден признать, товарищ знатный демагог.
И последнее, замечу, что оппоненты ни разу не извинились, хотя я неоднократно это сделал. Думаю, что очевидный то, что когда Вы делаете кому-то критическое замечание, как минимум, это не приятно в некоторой степени адресату и возникают негативные эмоции. Так вот, я на всякий случай извиняюсь. У оппонентов, нет и толики сомнения, что они в праве обличать, критиковать, выплескивать эмоции, кидать ссылки на сайты с ненормативной лексикой и т.д. и мы вот покорно должны это все воспринимать? ОК. В таком случае остается только гимны играть, а также общаться по заданным Вами же правилам, где рамки осбуждения меняются, как вздумалось ради неких мифических “стандартов”, “светлого будущего”, “качества”, “ограниченной цензуры” и т.д. Только нельзя забывать, что есть широко известное изречение из Библии — в книге Иисуса, сына Сирахова есть фраза: «Путь грешников вымощен камнями, но в конце его — пропасть ада» (Сирах. 21:11).
Или более известная интерпретация:
“Благими намерениями вымощена дорога в ад”.
Каковы Ваши намерения? О своих я написал неоднократно, что я без задней мысли опубликовал пост, который Вы вольны не читать, в ответ я получил массу взаимоисключающих призывов оценок и т.д. Вот Вы эту ссылку синхронно “кинули” и что? Какие у Вас намерения? Что дальше?
Вводим цензуру или что? У Вас появился критерий качества? Или целью была исключительно моя личность (в форме критики моего стиля, “всех подряд моих сообщений” и т.д.) и адресации мне прямых оскорблений?
Только нужно хорошо думать, что ты пишешь, когда Вы оскорбляете меня, то я прекрасно знаю, что ко мне это не относится, т.к. ложь. А вот репутация форума и института - не на высоте. Именно по таким постам (с уничижительной критикой личности, ссылками на сайт с ненормативной лексикой) судят обо всех, обо всем институте. Я так не делаю, потому что хорошо понимаю, последствия, каковы не были Ваши намерения.
Более того, мне стыдно за лиц, которые так делают, стыдно потому, что это сказывается на репутации университета.