Кстати на счёт публикации. Формально они превратили матфак ВШЭ - в какой то философский факультет. Из-за больших средств выделяемые им и НМУ к ним на лекции преподаватели на самолётах летают. И конечно это открывает дорогу к любому журналу.
Там даже анекдотическая ситуация была. В одно и то же время забанили в архиве Матиасевича, а студенты туда пачками свои статьи пихали. Через какое то время надоели даже архиву и там их всех забанили.
Самое забавное, что знания которые там даются можно реализовать только в трёх вариантах. Либо сам параллельно учишься программированию … Либо становишься философом- математиком. И пытаешься втиснуться на какую нибудь кафедру. Таких очень мало. Либо по выпуску занимаешься чем угодно - только не математикой.
Я довольно долго пытался у них узнать - где можно применить те теории которые они там изучают. До сих пор это не выяснил.
Как то раз слушал их бред в течении двух месяцев - результатом стало то, что они мне показали как надо решать уравнение Пелля $X^2-2Y^2=1$
После этого у меня началась истерика…