К участию в олимпиаде приглашаются студенты всех курсов, включая магистратуру. На время проведения олимпиады на мехмате будут открыты компьютерные классы и желающие могут собраться на факультете. С другой стороны, разрешается писать олимпиаду “из дома”. Проверка решений будет осуществляться в тестирующей системе ejudge, работающей на одном из мехматовских серверов.
Для участия в олимпиаде необходимо предоставить информацию о команде через гугл-форму, а также зарегистрировать команду с таким же именем в тестирующей системе. Подробнее:
Будут ли открыты тесты сразу после олимпиады, чтобы была возможность своевременно подать апелляцию?
В прошлом году некоторые тесты были некорректы. Хотя на итоговое расположение мест это не повлияло, но из-за этого “полных решений” почти не было.
Как я помню, такая проблема была только в одной задаче и то, что никто полностью не решил остальные задачи проблема не жюри. Так что не драматизируйте в паблике.
Ну да, ошибка в тесте была только в одной задаче. Еще в одной было неправильное авторское решение из-за чего были неправильные правильные ответы на тесты. А еще одну задачу добавили где-то за час до конца без каких-либо объявлений.
Посчитать какую-то там функцию с помощью ряда Тейлора
Минимизировать количество обращений к оперативной памяти. Условие я очень плохо помню. Были N регистров. Обращение к памяти стоило сколько-то там и нужно было выполнить какие-то там операции за минимальное количетство времени
Дан неориентированный граф (количество вершин до $10^3$или $10^4$, не суть). До 50 объектов движутся по кратчайщему пути из своих вершин в какую-то, общую для всех. Найти максимальную длину пути, по которому могут двигаться все объекты вместе.
Дана код программы с простым синтаксисом: просвоить значение переменной (в том числе какое-то арифметическое выражение), сделать переход на какую-то строку, вывести значение переменной. Здесь нужно было реализовать вычисление арифметических выражений с помощью польской записи, а остальное все просто.
Дано N <= $10^5$ колонн равной ширины, выстроенных вряд. Представим, что пошел дождь (бесконочно долгий), нужно посчитать площать, которую заполнит вода. Например,
SBWWWWB
BBWWWWB
BBBWBBBB
BBBBBBBB
B - колонна, W - место, заполненное водой, S - место, не заполненное водой.
Может, у кого-то есть условия задач в исходном виде.
Добрый вечер! Я собираюсь писать олимпиаду дома. Если у меня появятся какие-то вопросы, связанные с неисправностью тестирующей системы и т. д., на какой форум мне стоит об этом писать ? Нужно именно сюда ?