Вообще, хотелось бы их как-то возродить. В данный момент У менятакая задача: где-то на форуме @eva публиковал табличку сотрудников с их индексами по версии то ли Scopus то ли WoS, вот обращаюсь к нему и ко всем: где можно этот рейтинг посмотреть? Не получается найти ссылку.
Да, было дело. Ну появятся новые требования ВАК, надо будет написать.
А со Скопусом все просто: я закрыл недавно доступ к файлу. Во-первых, хорошо бы его обновить, он уже старый, а во-вторых, мне стало непонятно, кто собственно говоря работает на мехмате.
Вот пройдут выборы и посмотрим.
А, это жаль, что закрыли. Просто меня тут спросили h-index моего руководителя по версии WoS, а я сказал, что WoS я вряд ли скажу, ибо в ЮФУ его, если не ошибаюсь, нет, а в Scopus сейчас ерунда какая-то отбражается: стоит вопросик и написано, что мы-де сейчас обновляем данные по людям с публикациями раньше 1996 года. Ну, ладно, это не принципиально.
А официально кто работает, мне кажется, на сайте sfedu.ru видно. Но конкурс это да…
А сайт ЮФУ - это для меня сильно много. Тут же не проблема, нажать на ссылку и посмотреть, проблема в том, что меняются профили. И появляются новые. А искать все возможные написания для некоторых фамилий ну как-то тяжело.
Целесообразно иметь ResearcherID.
Но и по WoS можно устроить такой же список. Только зачем?
The first 100 Authors (by record count) are shown. WoS
RAEVSKI IP BOWEN CR UZDENSKY AB CHIANG LY
SHILKINA LA SOLDATOV AV SARYCHEV DA CHECHIN GM
REZNICHENKO LA MISHUROV YN LISNEVSKAYA IV BUNINA OA
TOPOLOV VY ABANIN AV FESENKO EG BORKOVA TV
SUMBATYAN MA NASEDKIN AV AVSYANKIN OG BLAZHEVICH AV
SHCHEKINOV YA MARSAKOV VA VERTOGRADOV GG USTINOV YA
RAZUMOVSKAYA ON EREMKIN VV VATULYAN AO TITOV SV
RAEVSKAYA SI DERGUNOVA NV SHCHEKINOV Y SUROWIAK Z
MALITSKAYA MA NOGIN VA MELIKHOV SN SIMONENKO IB
TURIK AV KURAKIN LG MALTSEVA OA SCARPETTA E
TITOV VV KUBRIN SP MAKHNO VV LATUSH EL
PROSANDEEV SA DANTSIGER AY MAKHNO PV KRIVORUCHKO AV
LERER AM ROKHLIN DB GAGARINA ES KLEVTSOV AN
DUDKINA SI KOROBEINIK YF VERBENKO IA IL'ICHEV VG
ZAKHARCHENKO IN LUPEIKO TG TALANOV MV DELLIS JL
BUILO SI EREMEYEV VA SAZONOV LI BRIGANTE M
YUDOVICH VI ZAKHAROV YN RYBYANETS AN BREUS TK
VOROBYOV EI SHUVAEV AT NATH BB BORODIN VZ
VATUL'YAN AO NASELSKY P MINKIN VI ACHAROVA IA
VASILIEV EO VLASENKO VG LEPINE JRD SITALO EI
REZNITCHENKO LA SAKHNENKO VP LAMBERTI C LEBEDEV LP
YUZYUK YI NASELSKY PD KOLESNIKOV VI KRUKIER LA
ZUBOV LM KOZAKOV AT KARAPETYANTS NK GARNOVSKII AD
SMOTRAKOV VG JASTRABIK L GOVORUKHIN VN BISEGNA P
LEVENSHTAM VB IOVANE G CZEKAJ D BIKYASHEV EA
Это просто. Надо им написать и попросить merge оба аккаунта (Request author detail corrections) указав тот, который главный. Исправление занимает от 3 дней до 2 недель, так показывает мой опыт обращений в Эльзевир за себя и того парня.
Чтобы дело не откладывать в долгий ящик, я сделал. По идее, когда исправят, ответ придет @Ulysses.
Вот, посмотрел, где печатается ЮФУ в 2015 году. По Скопусу. С большим отрывом лидирует Mediterranean Journal of Social Science - 40 статей из 445 на настоящий момент. (c чем я ЮФУ и поздравляю). Следующий по популярности - Physics of Solid State - 17 статей. Среди авторов лидером является Минкин. В десятку лидеров по версии скопус попали также два итальянца из Турина.
*1 декабря 2015 г. в 10.00 ч. *Зональная научная библиотека им. Ю. А. Жданова Южного федерального университета и компания
ThomsonReutersпроводит семинар «*Информационные инструменты для
современного ученого» по адресу: ул. Зорге, 21ж, 2-й этаж,
конференц-зал. *
**
*В рамках семинара будут рассмотрены следующие вопросы: *
•Как найти наиболее актуальные публикации в вашей научной области?
•Как правильно оформить статью и создать библиографический список?
•Как выбрать журнал для публикации?
На семинаре будут рассмотрены практические вопросы работы с
информационными ресурсами ThomsonReuters, включая информационную
платформу WebofScience, основную реферативную базу данных
научных публикаций WebofScienceCoreCollectionи
программу для работы с библиографией EndNote**Online.
Вход свободный, предварительная регистрация на сайте:
http://www.library.sfedu.ru/
Продолжительность семинара – 2 часа. По окончании семинара, в 13:00
в электронном читальном зале начнется мастер-класс по работе с
информационными ресурсами, которые были рассмотрены на семинаре.
Провел неполный update. Неполный - потому что провел обновление только тех, у кого на текущий момент был профиль. Ну кое-кого добавил.
Выводы: 0. Показатели растут, как и следовало ожидать. 1. авторам хорошо бы зарегистрироваться и сливать свои профили, потому как у людей со сложными (для написания по-английски) фамилиями профили возникают заново, а иногда старые пропадают. 2. Работа нудная и если взять список сотрудников мехмата с точки зрения главного корпуса, работа станет не на час, а на пару дней (искать вхождения и копировать). 3. Данные меняются: Скопус хорошо иллюстрирует, что прошлое тоже переменно. 4. У некоторых чистых математиков вполне приличный индекс Хирша.